руководство в/ч 21208 ворует деньги у военнослужащих

Письмо от:  
Мой муж Тишевский Андрей Сергеевич является военнослужащим (по контракту до достижения предельного возраста, то есть то 2031 года) в/ч 21208 дислоцирующейся в г. Тольятти Самарской области, в звании гвардии старший прапорщик. Я состою в официальном браке с Тишевским А.С. с 2012 года, постоянно мы проживаем в г. Тольятти.   В декабре 2016 года мужу дали сертификат на приобретение жилья по программе ипотечного кредитования военнослужащих, после чего нами было приобретено жилье в г. Тольятти, в котором мы оба зарегистрированы и проживаем. Стаж мужа в Военных Силах Российской Федерации с 28.06.2001 г.
       С лета 2018 года мой муж вступил в конфликт с руководством в/ч 21208, вследствие выявленной недостачи в указанной военной части, которую предложили возместить моему мужу. Поскольку он причастен к данной недостаче не был, а так же каких-либо служебных проверок с целью определения виновных лиц в указанной военной части не проводилось, мой муж - Тишевский А.С. отказался возмещать данную недостачу.  
        После чего в отношении Тишевского А.С. периодически стали проводиться служебные проверки с привлечением его к дисциплинарной ответственности, в том числе и строгой. Руководство военной части открыто обещали Тишевскому А.С. принять все меры по лишению его   всех премий и прочих   поощрений, а также перевода его из данной части.
          Осенью 2018 года Тишевского А.С. ознакомили с приказом о переводе его на военную службу в Республику Таджикистан, с данным переводом он согласен не был, но прошел военно-врачебную комиссию, однако при прохождении медицинского осмотра в поликлинике по месту жительства мне по состоянию здоровья было не рекомендовано, более того запрещено медицинской комиссией переезжать в местность с жарким климатом. ВВК санитарной части не дали мне заключения, мотивируя, что я не являюсь военнослужащей. Перевод моего мужа в другую местность не состоялся.
         По итогам 2018 года мой муж Тишевский А.С. был практически полностью лишен всех выплат, премий и поощрений.
          19.02.2019 моего мужа Тишевского А.С.   ознакомили с выпиской из приказа № 19 от 06.02.2019г. о переводе его для прохождения дальнейшей службы в военную часть                             г. Новосибирска, при этом его никто не направлял на военно-врачебную комиссию, несмотря на то, что мой муж Тишевский А.С. в феврале 2019 года находился на амбулаторном лечении, однако получил осложнение и 22.02.2019г. был направлен заведующим врачом госпиталя г. Самара на госпитализацию с явкой на 26.02.2019г., о чем в медицинской карте имеются соответствующе отметки. Однако 26.02.2019г. в госпитализации Тишевскому А.С. в санитарной части отказано устно с пожеланием «достигнуть согласия с руководством», более того ему даже не было назначено амбулаторное лечение, не прописан курс лечения, не рекомендованы медицинские препараты. Кроме того, несмотря на несогласие с приказом, Тишевскому А.С.   27.02.2019г. руководством военной части выдано предписание на убытие для дальнейшего прохождения службы в г. Новосибирск со 02.03.2019г.
         Дела и документы по занимаемой должности у Тишевского А.С. в установленном Положением о прохождении службы порядке в случае перевода не принимаются, допуск Тишевского А.С. к помещениям, за которыми он был закреплен и нёс материальную ответственность, прекращен и руководство военной части активно препятствовало попытке Тишевского А.С. официально сдать дела и документы, вверенное ему имущество.
         Кроме того, хочу обратить внимание, что Тишевский А.С. неоднократно обращался с рапортами о переносе и назначении даты приема-передачи дел, просил направления для прохождения ВВК и получения врачебного заключения в отношении меня, но ни на один поданный рапорт Тишевскому А.С. не было дано никакого ответа.   Я являюсь гражданским лицом, работаю в г. Тольятти, более того мое здоровье не позволяет мне проживать в некоторых климатических зонах Российской Федерации, о чем также неоднократно указывалось в медицинских заключениях, выдаваемых мне медицинскими комиссиями в поликлинике по месту жительства.
           Более того, мы с мужем более 1 года стояли в очереди на получение направления по программе «Экстро-корпорального оплодотворения», которое получили в декабре 2018 года по квоте (сама процедура оплачивается за счет средств федерального бюджета, но все анализы и обследование оплачиваются пациентами). По данному направлению в первом квартале 2019 года наша семья должна была сдать все необходимые анализы и завершить процедуру ЭКО. Мы сдали все анализы и в феврале я была   госпитализирована и прошла все процедуры по подготовке к ЭКО, а в марте 2019 года согласно направления мы должны были завершить данную процедуру. Однако в складывающейся ситуации этого сделать будет невозможно и полученное по квоте направление, затраченные денежные средства нашей семьей и государством будут впустую.
              Таким образом руководство в/ч   21208 активно препятствовало прохождению дальнейшей службы Тишевского А.С. в указанной военной части, а также своими неправомерными действиями разрушает семью военнослужащего, грубо нарушая Конституционные права нашей семьи - Шигиновой Е.А. и Тишевского А.С., что противоречит не только законодательству Российской Федерации, государственным программам, но всем нормам морали и нравственности.
           На основании какой служебной необходимости   перевели моего мужа Тишевского А.С. в другой регион, где нет жилья и им никто нашу семью обеспечивать не собирается, мотивируя, что нам уже выдана «военная ипотека»?   Почему не учитываются заключения врачей, которые прямо запрещают мне покидать климат средней полосы Российской Федерации с риском для ухудшения здоровья? Почему за отказ мужа возмещать непонятного происхождения недостачу, причастность которого к данной недостаче не доказана и не доказывалась, страдает наша семья?
         В связи с вышеизложенным прошу Вас помочь мне осветить данную проблему в СМИ и принять меры   реагирования к руководству в/ч 21208, разобраться в сложившейся ситуации, рассмотреть вариант прохождения дальнейшей службы Тишевским А.С. в указанной в/ч 21208, не разрушать нашу семью и не лишать нас возможности стать счастливыми родителями.  

--
С уважением 
---- Елена Александровна
тел:8-91----
тел:7---82

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
287