ЖИЗНЬ И РАБОТА В БОГОМ ЗАБЫТЫХ МЕСТАХ РОССИИ

Письмо от:  
Уважаемый Дмитрий Борисов и уважаемые Редакторы ПРОГРАММЫ "Пусть" говорят" вы помогаете людям узнать правду о родственных связях по ДНК.
1. А я предлагаю шире посмотреть на эти вопросы в "Пусть говорят" с темой "МЫ ТЕРЯЕМ РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ".
СУТЬ : раньше люди в деревнях знали свое родство, как говорят, до 7 колена. Кто кому и кем приходится. Когда маленькой меня в деревню бабушка привезла в каникулы после 1-го класса, то в СЕРГИЕВКЕ Горьковской области Княгининского района почти все в  деревне были ПЕКОНИНЫ. И мы неделю ходили по гостям  (бабушка моя  18..... какого-то года рождения закончила в свое время ЛИКБЕЗ, но в 60-х уже могла только расписаться за пенсию). А когда бабушка просила меня написать письмо в деревню, то начиналось так: Здравствуйте дорогие сродники......( и дальше шло перечисление всех - много. Затем: прошу передать мой поклон......это уже пришлым к родственникам мужьям и женам).  А в другой дедушкиной деревне многие были КОТОВЫ. Но помнили родных до пра-правнуков. И всегда люди знали, что кровесмешение родственников чревато рождением больных детей, детей уродов, детей даунов. Что ВАМ медики скажут?  И сколько даунов у нас?  Сейчас такая ситуация, что не знают кто от кого беременный, чей ребенок. Да еще дать не дать разрешение на фамилию, отчество. Прочерки в Свидетельствах о Рождении в графе отец.
Если все-таки медики объяснят ВАМ чем рискуют родители и дети, то, может быть, надо отменить инкогнито, узаконить подлинность в этих документах. А также какая-то Служба РОССИИ должна вести генеалогию семей. Это будет правильно.  Ведь речь о генофонде РОССИИ. Пробелы советских времен и войн, в том числе, эта служба могла бы заполнить. Вся жизнь и работа фиксируются правильными ДОКУМЕНТАМИ. Скоро и "мы послевоенные дети уйдем", так и вовсе никто ничего не будет знать. Сейчас восстановить генеалогию очень дорогое удовольствие. Нам не по карману. Но даже для банка данных крови, для операций и имплантации органов это имело бы большое значение. Может и не в Германии пришлось бы искать помощь иногда. Да и ценили бы друг друга. В кавказских республиках так и есть.
Я не собираюсь участвовать в Программах, подаю только ИДЕЮ, но думаю, что ВЫ найдете интересный материал и пока не все деревни разрушены.




2. Вторая предлагаемая тема: ЖИЗНЬ И РАБОТА В БОГОМ ЗАБЫТЫХ МЕСТАХ РОССИИ.      ИДЕЯ.
01.013.2019 г на ТВ RT Doc HD ( это 422 канал  на Дом.ру) утром был фильм  "ПОБЕГ ИЗ ХОДОВАРИХИ". Посмотрите!!!  Где-то на севере, я думаю, Архангельской области(?) есть метеостанция. Там есть радиосвязь, телевизор, компьютер, сама метеостанция, помещение, газ в баллонах и дровяная печь. Кругом ржавые пустые бочки как в Арктике (пора уж вывозить), тоска и безысходность. Один человек на всем побережье как отшельник. В глазах тоска. Бытовые условия еще те.Посуда почернела, руки грязные.  Жилье служебное?  Да еще вот пара молодая приехала осваивать пустоту. Продукты вертолетом, рыба из реки или море там (?) хорошенная (!!!), свежий ветер, морской воздух  и никаких национальных программ тебе. Вообще-то люди в курсе жизни страны? Или сами по себе? А газету с их фото на вертолете привезли на английском языке. Значит англичанин снимал фильм? Что он рассказал в своей стране? Им это интересно, а нашим, видимо, нет.  И такие точки найдете еще в стране, посетите, узнайте, а потом пусть говорят.
Какой-то технический корабль там дрейфовал.
Какое образование у сотрудников? Кому они дают метеоусловия? Помощник приезжал, почти на пальцах объяснил по  аппаратуре:  тут контакты, тут нажмешь вот тут, не успел ....., значит.....!!!  Оператор снимал, откровения все записывал. В фильме диктор вкрадчивый.
Отсюда непонятна и значимость этой точки, и уверенность в прогнозах. Это рубежи нашей Родины? Причалить, наверное, может любой.
И уж, извините ради бога,  небольшой поселочек для работы тут можно было забацать, чтобы заодно еще что-то полезное для страны здесь придумать. Может Лидеры РОССИИ проект какой-то предложат?  Вертолет все равно прилетает и продукты в магазинишко какой-бы -нибудь там забрасывал, не на 3-х, а на весь поселочек.  На берегу моря (хоть и северного) может кто-то и согласился бы жить, чем в суматошном городе. У некоторых стран сакля на сакле стоит, кибитка на кибитке, а тут гуляй не хочу. Вот и щелкают зубами на нас. Саксаул бы хоть какой посадили, чтобы территорию облагородить, очертить, песок задерживать.

Просто для примера расскажу, что мне рассказали как-то тут.   На Камчатке, в Хабаровском крае, на Курилах и еще там где-то есть много пустых территорий, которые администрации не интересуют. Лишние заботы.  Ну так вот, где-то там, якобы, китайцы в поселочке обосновались.  В разрушенном скотном дворе ли, ферме ли  все убрали и открыли типа цех. Собрали сельчан типа силой (все равно бездельничают) и предложили работу: делать деревянные палочки для ресторанов и кафе. Вроде как и в свою страну отправляют, и в наши точки сдают.
Платят людям немного, но хоть какая-то работа. Да и лес наш используют. Люди заняты, денежка есть, пьяных на работу не возьмут- не пьют.
Да хоть бы траву просто косили на этих территориях для скота, и то вид был бы жилых территорий, да польза.
С уважением к ВАМ

(орфография письма сохранена)

 
 
Оставить сообщение используя соцсеть ВКонтакте
 
Написать комментарий через Facebook
Ваши комментарии помогут быстрее решить проблему, пишите правду, не бойтесь, ваше сообщение будет опубликовано анонимно!



По всем возникающим вопросам пишите нам на почту
34